このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2001-086
事例作成日
(Creation date)
2002/03/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時48分更新日時
(Last update)
2009年03月23日 16時07分
質問
(Question)
熊谷市の昭和25・30・35・40年の字別・町別の人口が知りたい。
回答
(Answer)
字別・町別の人口が分かるものは見あたらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県町(丁)字別人口調査結果報告書』は、昭和54年から発行されている。
『埼玉県市町村誌 13』に昭和45年の字・町別の人口あり。『熊谷市勢要覧 昭和24年版』は支所別。『統計書 昭和45年』は地区別。
『埼玉県市町村勢概要 昭和25-40』には、合併前の町の人口あり。
『熊谷市史 通史編』に、昭和11・14・40・45・50・55年の地区別人口あり。
『国勢調査報告書 昭和25・30・35・40年』には、字別・町別なし。
埼玉県統計相談室に問い合わせたが、昭和54年からしかないとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済機関:熊谷市立図書館
NDC
日本  (351 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人口-統計-熊谷市-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県統計相談室
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018481解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!