レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月23日
- 登録日時
- 2020/08/10 09:31
- 更新日時
- 2020/08/10 09:31
- 管理番号
- 9000029487
- 質問
-
全国高校サッカー選手権山梨県大会、1997(平成9)年の機山工業高等学校の記事を見たい。また、そのときのレーダーチャートを見たい。
- 回答
-
山梨日日新聞によると、1997(平成9)年9月26日(金)10面に「帝京三、韮崎軸に展開か」の見出しで、山梨県大会組み合わせと各チーム監督の戦力自己分析のレーダーチャートが掲載されていた。試合結果記事として、9月28日12面、9月29日10面、10月5日10面、10月6日11面に掲載された。
山梨県大会の記事としては、8月30日の組み合わせ抽選の記事から、12月まで随時掲載されている。
- 回答プロセス
-
1.スポーツ新聞は保存期間終了により、確認できなかった。
2.山梨日日新聞データベースにより、記事の確認。
3.全国紙の山梨県版(毎日新聞、産経新聞)をマイクロフィルムにより確認したが、該当記事はなかった。
4.「全国高校サッカー選手権大会山梨県大会 第75回平成8年度」はあったが、平成9年度が所蔵無し。
5.インターネット調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 10版)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 全国高校サッカー選手権大会
- サッカー
- 機山工業高等学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000285732