このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19697
事例作成日
(Creation date)
2017年06月21日登録日時
(Registration date)
2017年06月29日 16時17分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
香川県の民謡の載った本は?
回答
(Answer)
郷土資料で書名に「民謡」や「民踊」を含むものを検索。
例えば次のような所蔵あり。
・復刻日本民謡大観 四国篇  日本放送協会/編  日本放送出版協会  1994.6  K767.5
・さぬきの民踊  島田雅行/著  四国民踊研究会  1990.7  K385.7
・香川県の民謡 民謡緊急調査報告書  香川県教育委員会/編  香川県教育委員会事務局  1981  K388.9
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
通過儀礼.冠婚葬祭  (385)
伝説.民話[昔話]  (388)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
民謡
民踊
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218073解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!