レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館 (Library) | 宇都宮市立図書館 (2310280) | 管理番号 (Control number) | 宇南14-00140 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
事例作成日 (Creation date) | 2013年08月20日 | 登録日時 (Registration date) | 2014年05月11日 10時24分 | 更新日時 (Last update) | 2015年03月04日 18時31分 | |||||
質問 (Question) | かんぴょうのことがわかる本 | |||||||||
回答 (Answer) | ・『食べものはかせになろう!⑤』p.9に、「干ぴょうができるまで」という写真つきの説明がある。 ・『郷土から生まれる給食』p.28の「栃木県」の項目のところに、「かんひょうができるまで」というイラストつきの説明がある。 [追加事項 2014.5.11] ・『まるごとわかる ふるさとおもしろ食べもの百科 第1巻』のp.54~p.55にかんぴょうについての説明がある。「★かんぴょうができるまで」と項目があり、写真と文章で説明している。 ・『和食のすべてがわかる本①』のp.13に、かんぴょうについての説明がある。 ・『未来へ伝えたい日本の伝統料理 夏の料理』のp.47に、「かんぴょうを作る」という項目がある。 | |||||||||
回答プロセス (Answering process) | ||||||||||
事前調査事項 (Preliminary research) | ||||||||||
NDC |
| |||||||||
参考資料 (Reference materials) |
| |||||||||
キーワード (Keywords) |
| |||||||||
照会先 (Institution or person inquired for advice) | ||||||||||
寄与者 (Contributor) | ||||||||||
備考 (Notes) | ||||||||||
調査種別 (Type of search) | 文献紹介 | 内容種別 (Type of subject) | 郷土 | 質問者区分 (Category of questioner) | 小中学生 | |||||
登録番号 (Registration number) | 1000153148 | 解決/未解決 (Resolved / Unresolved) | 解決 |