このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-063
事例作成日
(Creation date)
2003年6月25日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
世界人口の男女比率が知りたい。
回答
(Answer)
World Population Prospect(世界人口見通し) 2000年度版
男性:30億5,109万9千人(50.375%)
女性 :30億561万6千人(49.624%)
先進国は女性の、他のアジア諸国では男性の人口が多い。
【先進国】
米(1991)…男:1億2,297万9千人(47.8%)
女:1億2,919万8千人(51.2%)
日(2000)…男:61,933,000人(48.8%)
女:64,987,000人(51.2%)
【参考資料】
・『世界がもし100人の村だったら 2』(池田香代子編/マガジンハウス/ 2002)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
社会
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100245解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決