レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/08/10
- 登録日時
- 2006/12/02 02:11
- 更新日時
- 2007/09/27 18:46
- 管理番号
- 埼熊-2006-046
- 質問
-
解決
渋沢栄一の子ども、渋沢正雄の経歴を知りたい。
- 回答
-
渋沢栄一氏の三男。明治21年生まれ、大正4年に帝大経済学部を出て、父の創立した第一銀行に入行した。学歴・経歴・趣味等は『日本人物情報大系 39』に、顔写真とともに掲載されている。
- 回答プロセス
-
人名辞典、渋沢栄一関連資料を探索した。『日本人物情報大系 35・37』『人事興信録 第13版 上』にも関連記述がある。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 経済 (330 9版)
- 参考資料
-
- 『日本人物情報大系 35・37・39』
- 『人事興信録 第13版 上』
- キーワード
-
- 渋沢 正雄(シブサワ マサオ)
- 興信録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000031791