レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年10月16日
- 登録日時
- 2009/05/12 12:01
- 更新日時
- 2009/12/22 15:34
- 管理番号
- 桃山060
- 質問
-
解決
海外で活躍した日本人について書かれた本を探している
- 回答
-
自館所蔵図書を紹介
1.海を越えた日本人名事典 富田仁編 [初版] 日外アソシエーツ 紀伊國屋書店 (発売) 1985.12
2.国際人事典 : 幕末・維新 エス・ケイ・ケイ編 毎日コミュニケーションズ 1991.6
- 回答プロセス
-
所蔵調査
・海を越えた日本人名事典 富田仁編 [初版] 日外アソシエーツ 紀伊國屋書店 (発売) 1985.12
・国際人事典 : 幕末・維新 エス・ケイ・ケイ編 毎日コミュニケーションズ 1991.6
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 人口.土地.資源 (334)
- 参考資料
-
- 海を越えた日本人名事典 富田仁編 [初版] 日外アソシエーツ 紀伊國屋書店 (発売) 1985.12
- 国際人事典 : 幕末・維新 エス・ケイ・ケイ編 毎日コミュニケーションズ 1991.6
- キーワード
-
- 日本人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054736