このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00230
事例作成日
(Creation date)
2008.04.26登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
裁判員制度に関する審議会の議事録が,法律関係の雑誌に掲載されたようなのだが,何と言う雑誌で何号か分からないので調べてほしい。
回答
(Answer)
法務省ホームページの中の審議会等情報のページをご紹介した。
HTTP://www.moj.go.jp/SHINGI/index.html
回答プロセス
(Answering process)
まずデータベースで「裁判員制度」というキーワードで雑誌記事の検索をするが,ヒットせず。
審議会議事録なら,おそらく公開されていると思い,検索サイトで「裁判員制度」「審議会」等のキーワードで検索すると,法務省のホームページに審議会等情報が掲載されており,そこで見ることができた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
裁判員制度
審議会
議事録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084627解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!