このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001005093
事例作成日
(Creation date)
2014/09/24登録日時
(Registration date)
2014年12月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月05日 10時03分
質問
(Question)
社宅について書かれた資料が見たい。社宅の家賃等が掲載されている資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『福利厚生実態調査』 政経研究所
2007年2月に全国の企業3000社にアンケート調査を実施し、回答のあった262社の
結果を基に作成された資料
2.社宅・独身寮 社有・借上社宅: p47-55
東京・大阪・名古屋・福岡・札幌各都市ごとに、間取り別に家賃の一覧表が掲載されている。
入居期限や借り上げ限度の決め方等の調査結果も掲載されている。
『賃金・人事データ総覧 2014年版』 労務行政研究所
p360-361: 福利厚生の現状と動向についての記述がある。
p368-370:
藤堂行政研究所による実態調査結果から抜粋した社有社宅、借り上げ社宅、独身寮に関しての
資料料及び賃貸料(家賃)の一覧が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 8版)
参考資料
(Reference materials)
福利厚生実態調査政経研究所 (p47-54)
賃金・人事データ総覧2014年版労務行政研究所‖編集労務行政 (p360-361 p366-370)
キーワード
(Keywords)
社宅(シャタク)
家賃(ヤチン)
福利厚生(フクリコウセイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165471解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!