このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-B-03
事例作成日
(Creation date)
2013年05月13日登録日時
(Registration date)
2014年05月12日 14時41分更新日時
(Last update)
2014年09月01日 16時42分
質問
(Question)
栄養士になるための資格テキスト等はあるか
回答
(Answer)
当館には試験のテキストの所蔵がなかったことから、以下の資料をご紹介した。
資料①『管理栄養士・栄養士になるには』
P129~栄養士・管理栄養士の資格の取り方(2012年の例)として試験地・試験日・試験科目・受験の手続・受験手数料等の記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『管理栄養士・栄養士になるには』藤原 眞昭/著 ぺりかん社(なるにはBOOKS 34)2013
キーワード
(Keywords)
栄養士
資格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000153178解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!