このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01005
事例作成日
(Creation date)
2010.01.18登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時03分
質問
(Question)
厚生労働省が行っている「労働組合の基礎調査」の結果は,何で見ることができるか。
回答
(Answer)
厚生労働省ホームページ 労働組合基礎調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/13-21.html
新潟県ホームページ 労働組合基礎調査 新潟県分
http://www.pref.niigata.lg.jp/roseikoyo/1260302697817.html
に結果があることを伝える。また,現在は冊子体になっていないことも伝える。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで検索。厚生労働省および新潟県のホームページに掲載があった。
冊子になっていないか,官報販売所のサイトでも確認。『日本の労働組合の現状』というタイトルで平成17年まで冊子になっていたようだが,それ以降書誌情報なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働組合
基礎調査
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084911解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!