このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-160037
事例作成日
(Creation date)
2014/6/19登録日時
(Registration date)
2016年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月02日 00時30分
質問
(Question)
新公益法人制度について知りたい。
回答
(Answer)
下記資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号
資料1 朝日ビジネスソリューション株式会社 編,朝日税理士法人 編『図解社団法人・財団法人のしくみ』中央経済社, 2009【324.12/09Z】
資料2 公益法人税務会計研究会 編著『公益法人の運営実務と税務・会計Q&A』ぎょうせい, 2009【324.12/093】
資料3 公益法人協会 編『公益法人制度改革』 ぎょうせい, 2007【324.12/075】
他に関連する資料として下記のものがありました。
資料4 宇賀克也,野口宣大『Q&A新しい社団・財団法人制度のポイント』新日本法規出版, 2006【324.12/06Y】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
公益法人制度改革
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000199065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!