レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/11/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:16
- 更新日時
- 2011/02/02 11:33
- 管理番号
- 埼川-1994-129
- 質問
-
解決
様々な式典等の席次でなぜ右側の方が上位になるのかなど、左右の位置関係の由来について書かれた資料を紹介してほしい。
- 回答
-
『日本を知る事典』(大島建彦編 社会思想社 1971)p38-39に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384 9版)
- 参考資料
-
- 『日本を知る事典』(大島建彦編 社会思想社 1971)
- キーワード
-
- 日本-風俗・習慣
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000015228