このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
L19-003
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年04月08日 16時25分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 15時37分
質問
(Question)
OECDが1986年11月に発表した報告書「Double Taxation Conventions and the use of conduit companies」が掲載されている資料を探してほしい。
回答
(Answer)
以下の資料に当該報告書が掲載されていることを確認した。
資料名:International tax avoidance and evasion : four related studies
シリーズ名:International Taxation No.1
掲載ページ数:88~106ページ
出版年:1987年
回答プロセス
(Answering process)
1.CiNii Booksで報告書名で検索したが、該当する資料はヒットしなかった。
2.OCLC Firstsearchで報告書名で検索、該当する資料はヒットしなかったが、
目次情報に当該報告書名が記載された資料が見つかった。
資料名: International tax avoidance and evasion : four related stories
シリーズ名:International Taxation No.1
出版年:1987年
ISBN:9264129251
OCLC No.930529573
※OCLC No.930529573のサブタイトルには一部誤記があり、
正しくは「four related studies」である。
OCLC No.15749366では正確なサブタイトルが登録されている。
3.CiNii Booksで『International tax avoidance and evasion』を検索したところ、
NII書誌ID:BA00984071がヒットし、学内に所蔵されていることが分かった。
4.学内に所蔵されている現物の内容を確認
当該報告書が収録されていることを確認した。
5.依頼者に資料の書誌情報および所蔵情報を報告し、本件は終了となった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 8版)
参考資料
(Reference materials)
『International tax avoidance and evasion : four related studies』
CiNii Books  https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA00984071  (最終アクセス:2020年6月25日)
OCLC Firstsearch(立命館大学業務用契約データベース) (最終アクセス:2020年6月25日)
キーワード
(Keywords)
OECD
Double Taxation Conventions
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000280313解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!