レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月23日
- 登録日時
- 2022/05/18 19:35
- 更新日時
- 2022/05/31 19:52
- 管理番号
- 20082011
- 質問
-
解決
人権のポスター制作の参考になる資料はあるか。
- 回答
-
分類記号300番代の書架と720番代をご案内した。
『ベスト教科事典 図工・音楽 改訂新版』
また、上記の資料を提示した。
- 回答プロセス
-
直接、内容を確認した方がいいと思い、3類の人権に関する資料がある書架と
7類のポスター制作に関する資料がある書架に案内した。
また、参考になるかもと思い下記の資料を提示した。
『ベスト教科事典 図工・音楽 改訂新版』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720)
- 国家と個人.宗教.民族 (316)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
-
ベスト教科事典 図工 音楽 改訂新版. 学習研究社, 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I107086855-00 , ISBN 9784051507060
-
ベスト教科事典 図工 音楽 改訂新版. 学習研究社, 1986.
- キーワード
-
- 人権
- 人権ポスター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000316338