このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131003-3
事例作成日
(Creation date)
2013年10月03日登録日時
(Registration date)
2013年10月03日 13時38分更新日時
(Last update)
2013年10月13日 18時16分
質問
(Question)
チベットの一妻多夫婚について調べたい。
回答
(Answer)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E4%B8%80%E5%A6%BB%E5%A4%9A%E5%A4%AB&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja (2013/10/03確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E4%B8%80%E5%A6%BB%E5%A4%9A%E5%A4%AB&range=0&count=200&sortorder=1&type=1 (2013/10/03確認)
CiNii Articles 本文リンクあり
http://ci.nii.ac.jp/search?title=%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E4%B8%80%E5%A6%BB%E5%A4%9A%E5%A4%AB&range=2&count=200&sortorder=1&type=1 (2013/10/03確認)
レファ協サポーターの渡辺様に情報提供をいただきました。
『産経新聞』 2010年4月20日 特集
「【チベット族の秘境を行く】(上)「一妻多夫」当局は否定 」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民俗学.文化人類学  (389 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/10/03確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/10/03確認)
キーワード
(Keywords)
チベット族
一妻多夫婚
一妻多夫制
婚姻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
レファレンス協同データベース事業サポーター 渡辺直土様
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!