レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:29
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000212
- 質問
-
解決
衣装の作り方の本が見たい。水干のようなものを作りたい。
- 回答
-
和裁、コスプレ、民俗学の本を紹介。『日本服飾史辞典』(東京堂出版 1978)の「水干」の項に図解あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593)
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380)
- 参考資料
-
-
河鰭 実英/編 , 河鰭‖実英. 日本服飾史辞典. 東京堂出版, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I014354416-00
-
河鰭 実英/編 , 河鰭‖実英. 日本服飾史辞典. 東京堂出版, 1984.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228415