レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月02日
- 登録日時
- 2017/01/09 09:46
- 更新日時
- 2017/02/09 17:01
- 管理番号
- 北浦和ー1-00050
- 質問
-
解決
ささ笛の作り方が載っている本が見たい。
- 回答
-
児童書を探した。分類781で検索。
①『草花であそぼう』辺見泰子、草土文化、1994
…p23に「ササのラッパ」とあり
②『昔のあそび知ってるかい』遠藤ケイ、草土文化、1987
…p74「草笛」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781 9版)
- 社会.家庭生活の習俗 (384 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ささ笛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000206056