このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図2019188
事例作成日
(Creation date)
2019年11月13日登録日時
(Registration date)
2020年01月08日 17時26分更新日時
(Last update)
2020年05月13日 10時50分
質問
(Question)
「広島県立廿日市西高等学校研究紀要」に掲載された森本邦生氏の論文が読みたい。
回答
(Answer)
『研究紀要 汗と夢』広島県立廿日市西高等学校【雑誌】
当館で所蔵しているのは,創刊号,第3号,第8~12号のみです。
当館所蔵分に掲載されている森本邦生氏の論文は,次のとおりです。
第8号
p.97-140 「貫心流・司箭流の研究(1)-その道統と貫心流剣術の伝書について-」
第9号
p.119-200 「難波一甫流の研究(1)-広島市安佐南区沼田町 宇高家文書を中心として-」
p.201-234 「貫心流・司箭流の研究(2)」
第10号
p.53-84 「難波一甫流の研究(2)抄録-広島県佐伯郡佐伯町域における難波一捕流について-」
第11号
p.47-153 「無雙神傳英信流の研究(1)-土佐の武術教育と歴代師範及び大森流の成立に関する一考察-」
p.155-186 「広島藩の武術諸流派」
p.187-195 「芸藩弓道小史」
第12号
p.43-77 「難波一甫流の研究(3)-広島市東区中山 萬休寺 恵忍を中心に-」
p.78-127 「無雙神傳英信流の形…英信流表、太刀打、詰合」
p.129-155 「大日本帝国海軍軍人としての我が父の生活 付:航空自衛隊幹部候補生学校の日々」
p.156-176 「OCI授業への取り組み」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
武術  (789 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
森本邦生
難波一甫流
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000272377解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!