レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月07日
- 登録日時
- 2015/12/13 18:54
- 更新日時
- 2015/12/13 18:54
- 管理番号
- tr391
- 質問
-
解決
栃木県警察部の戦前から終戦までの警察部長の氏名及び在任期間の一覧が掲載されている文献はあるか。
- 回答
-
・『栃木県警察史 下巻』(栃木県警察史編さん委員会/編 栃木県警察本部 1979)
p.1465-1571に「歴代所属長名簿」があり、「警察本部長」についてはp.1465-1468に掲載されています。
掲載範囲は、明治15年1月25日就任の人物から、昭和54年2月2日就任の人物までとなっています。
記載項目は「官名」「氏名」「就任年月日」「前官名」「転出年月日」「転任官名」です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 参考資料
- キーワード
-
- 栃木県
- 警察
- 警察部長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000185576