レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月26日
- 登録日時
- 2019/01/22 18:20
- 更新日時
- 2020/04/02 12:50
- 管理番号
- 20162016
- 質問
-
解決
ひなまつりのひな人形の飾り方が載っている本(リトミックの時に小さな子に説明するために使いたい。)
- 回答
-
『きせつとぎょうじのあそびえほん』を提示した。
『ならんだならんだ!おひなさま』も参考になる資料として提示した。
- 回答プロセス
-
直接書架に行き、行事に関する本の中から該当する内容のものを探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386 9版)
- 人形.玩具 (759 9版)
- 参考資料
-
-
松尾恒一 監修 , 鶴田一浩 イラスト , 斎藤妙子 編集 , 松尾, 恒一, 1963- , 鶴田, 一浩 , 斎藤, 妙子. きせつとぎょうじのあそびえほん : ディズニーおやこでたのしむ! : 3歳から はるなつ. 講談社, 2012. (ディズニーブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024152735-00 , ISBN 9784062181013 -
中島妙 ぶん , 奥村かよこ え , 戸塚隆 監修 , 中島, 妙 , 奥村, 嘉代子 , 戸塚, 隆. ならんだならんだ!おひなさま 第2版. チャイルド本社, 2014. (どうやってできるの? : ものづくり絵本シリーズ ; 12)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025184794-00 , ISBN 9784805439494
-
- キーワード
-
- おひなさま
- ひなまつり
- ひな人形
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000250520