このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-024
事例作成日
(Creation date)
1997/06/17登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2008年02月07日 11時00分
質問
(Question)
厚生省障害者保健福祉施策推進本部の中間報告がみたい。平成6年9月に出ているらしい。
回答
(Answer)
概要や関連記述のある所蔵資料は以下のとおり。
①『厚生白書 平成8年版』p172に障害者保健福祉施策推進本部の設置(H6年9月)と中間報告の取りまとめ(H7年7月)について記述あり。報告の本文はなし。
②『月刊福祉 1995.11』(全国社会福祉協議会)に中間報告の概要あり。取りまとめは7月25日とある。
③『厚生 1995.10』(厚生問題研究会)に中間報告の概要あり。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料からは報告全文が見つからなかったため、総理府障害者対策推進本部担当室に問い合わせる。資料は発行していないので、全文の複写を図書館宛に送付してくれるとのこと。概要や関連記述のある所蔵資料は回答のとおり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
『厚生白書 平成8年版』
『月刊福祉 1995.11』(全国社会福祉協議会)
『厚生 1995.10』(厚生問題研究会)
キーワード
(Keywords)
社会福祉-日本
行政
厚生省-厚生労働省
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017987解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!