このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00160
事例作成日
(Creation date)
2007.10.08登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
アフリカの統計について知りたい。(GDPや貿易収支など経済について)
回答
(Answer)
『マクミラン新編世界歴史統計 2』(ブライアン R.ミッチェル 東洋書林 2002)を提供。インターネット,雑誌なども検索してみればよかった。
回答プロセス
(Answering process)
最初,「国連アフリカ統計」の本をお探しだったが,所蔵が1974年の古いものだと知ると,最近のものが見たいといわれた。世界の統計の資料を何冊かと参考資料の統計の書架を案内。また,「アフリカ」「統計」で検索したら,
『マクミラン新編世界歴史統計 2』(ブライアン R.ミッチェル 東洋書林 2002)がヒットしたのでそれも紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アフリカ
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084450解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!