レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月12日
- 登録日時
- 2012/12/12 22:46
- 更新日時
- 2012/12/16 16:02
- 管理番号
- 20121212-9
- 質問
-
解決
米国の最高裁判所の判例を調べたい。
- 回答
-
Justia
US Supreme Court Center
http://supreme.justia.com/cases/federal/us (2012/12/12確認)
http://www.justia.com/ (2012/12/12確認)
FindLaw
US Supreme Court Opinions
http://www.findlaw.com/casecode/supreme.html (2012/12/12確認)
http://lp.findlaw.com/ (2012/12/15確認)
http://www.findlaw.com/ (2012/12/12確認)
- 回答プロセス
-
Justia、FindLawで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法制史 (322 9版)
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
-
-
Supreme Court of the United States
http://www.supremecourt.gov/ (2012/12/12確認)
-
Supreme Court of the United States
- キーワード
-
- アメリカ合衆国
- Supreme Court of the United States
- 判例
- 判決
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調べ方事例
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115539