このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0110301084
事例作成日
(Creation date)
2011年03月11日登録日時
(Registration date)
2015年10月02日 12時06分更新日時
(Last update)
2015年10月02日 12時06分
質問
(Question)
昭和初期のものの値段が知りたい。
回答
(Answer)
以下の当館所蔵資料に、ものの値段、公務員の初任給やパーマネント料金などものっています。
値段の明治大正昭和風俗史 [正] 朝日新聞社 1981
値段の明治大正昭和風俗史 続 朝日新聞社 1981
値段の明治大正昭和風俗史 続続 朝日新聞社 1982
値段の明治大正昭和風俗史 完結 朝日新聞社 1984
値段史年表 朝日新聞社 1988
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貨弊.通貨  (337 9版)
参考資料
(Reference materials)
週刊朝日 編 , 週刊朝日編集部. 値段の明治・大正・昭和風俗史. 朝日新聞社, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001490819-00  (当館資料番号 110032414)
週刊朝日 編 , 週刊朝日編集部. 値段の明治・大正・昭和風俗史 続. 朝日新聞社, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001526794-00  (当館資料番号 110032422)
週刊朝日 編 , 週刊朝日編集部. 値段の明治・大正・昭和風俗史 続続. 朝日新聞社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001591105-00  (当館資料番号 110032430)
週刊朝日 編 , 週刊朝日編集部. 値段の明治・大正・昭和風俗史 完結. 朝日新聞社, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001660151-00  (当館資料番号 110287703)
週刊朝日 編 , 週刊朝日編集部. 値段史年表 : 明治・大正・昭和. 朝日新聞社, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001930338-00 , ISBN 4022558687 (当館資料番号 110691078)
キーワード
(Keywords)
物価
価格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000181934解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!