このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0111111002
事例作成日
(Creation date)
2011年11月11日登録日時
(Registration date)
2015年07月22日 17時00分更新日時
(Last update)
2015年07月22日 17時00分
質問
(Question)
高崎市の旧市街地の町内会別の人口の推移を知りたい。
回答
(Answer)
最新のものであれば、高崎市のサイトの統計「人口及び世帯数」に「町内会別人口及び世帯数」が掲載されています。(過去2年分、月1回更新)
冊子体資料「高崎市の統計」は5年に1回の刊行のため、サイトと冊子体とをあわせてご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 9版)
参考資料
(Reference materials)
高崎市総務部庶務課統計担当. 高崎市の統計 平成19年版. [高崎市], 2008. (当館資料番号 117202499)
キーワード
(Keywords)
高崎市-統計
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000177574解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!