このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19072
事例作成日
(Creation date)
2016年11月16日登録日時
(Registration date)
2016年11月19日 16時17分更新日時
(Last update)
2017年01月12日 16時52分
質問
(Question)
「交通安全対策基本法」を「現行法規総覧(※加除式)」で見ようと「99索引(1)」の「五十音索引」で「交通安全対策基本法」は「4-2 行政一般(2-2)」の3339pにあるとのことで、該当巻該当ページを見たが、3339pが存在せず、「交通安全対策基本法」も見当たらない。なぜか?
回答
(Answer)
(1)第一法規に電話で問い合わせ。次の2点が判明
・「18(1)警察・消防(1-1)」のp.2999-501にある。
・索引の加除がまだ行われていないことが原因、とのこと。
(2)「18(1)警察・消防(1-1)」現物で「交通安全対策基本法」が掲載されていることを確認。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
陸運.道路運輸  (685)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法令
交通安全対策基本法
道路交通法--日本
道路法--日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000200121解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!