このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-082
事例作成日
(Creation date)
1996/08/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時53分更新日時
(Last update)
2007年09月05日 15時28分
質問
(Question)
「浦和おどり」の踊り方の載っているものがないか。
回答
(Answer)
資料ではみ見あたらず。浦和市役所と観光協会を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『わがまち浦和』(巻末p23) に歌詞と説明あるが、踊り方はなし。
『浦和を知る事典』『埼玉大百科事典』『浦和市史 民俗編』および視聴覚の資料なし。
浦和市役所と観光協会を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
邦楽  (768 9版)
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
郷土芸能-盆踊り-年中行事
浦和市(さいたま市)-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!