このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033337
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-181
事例作成日
(Creation date)
2006/05/06登録日時
(Registration date)
2007年02月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年05月15日 18時30分
質問
(Question)
戦前の全国中等学校のラグビー大会と戦後の全国高校ラグビー大会の大会歌の歌詞と制作年月日を知りたい。
回答
(Answer)
戦前の大会歌はわからなかった。戦後のオープニング曲、テーマソングはインターネット情報で次のものがわかる。
オープニング曲:「コズミックラグビー」(オリジナル曲)
テーマソング:第73回(1993年)から第85回(2005年)までの曲名とアーティスト名が掲載されている。( http://mbs.jp/rugby/song  2006/05/06最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
詩歌  (911 9版)
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ラグビー-中等学校-高等学校
歌詞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000033337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!