このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-002061
事例作成日
(Creation date)
2016年11月26日登録日時
(Registration date)
2018年03月08日 20時42分更新日時
(Last update)
2018年09月13日 09時38分
質問
(Question)
児童の体力テストの結果を昭和50年代くらいから現在まで知りたい。全国と埼玉県を比較したい。
回答
(Answer)
・『体力・運動能力調査報告書』スポーツ庁 2015年
p.244~251 テスト項目の年次推移
項目別に、年齢・男女別の結果が、いちばん古いもので昭和39年から掲載されている。
・『埼玉県統計年鑑』埼玉県総務部統計課
各年の年鑑に「児童の体力テスト結果」が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
全国の統計が掲載されている資料と、埼玉県の統計が掲載されている資料を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 10版)
スポーツ.体育  (780 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
体力テスト
埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232314解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!