このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100430-3
事例作成日
(Creation date)
2010年04月30日登録日時
(Registration date)
2010年04月30日 18時53分更新日時
(Last update)
2010年05月02日 14時08分
質問
(Question)
スキー場の利用者数の統計を探している。
回答
(Answer)
下記文献の所蔵があった。
余暇・レジャー&観光統計年報 : 使えるデータ満載!! / 三冬社編集部編集 三冬社  2009 ISBN:9784904022498
p.166
22 スキー・スケート場
長野県 「平成20年度 スキー・スケート場の利用者統計」
また、長野県の下記サイトで、統計データが公開されていた。
長野県観光関連統計
http://www.pref.nagano.jp/kanko/kankoki/toukei/   (2010/04/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
特に長野県の情報を調べたいとのこと。
リサーチ・ナビに下記のサイトがあった。
レジャー産業(娯楽業:テーマパーク、スポーツ施設など)に関する主要統計資料
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102826.php  (2010/04/30確認)
この情報を参考に調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
観光事業  (689 9版)
スポーツ.体育  (780 9版)
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)  http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/  (2010/04/30確認)
キーワード
(Keywords)
スキー場
リゾート
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066400解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!