このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9931
事例作成日
(Creation date)
2009年06月16日登録日時
(Registration date)
2009年06月16日 17時20分更新日時
(Last update)
2009年09月23日 15時58分
質問
(Question)
墓のデザインを知りたい。
回答
(Answer)
次の資料を所蔵している。
・『デザイン墓石写真集』(六月書房 2002年)
〔当館請求記号:7140 R1〕
・『デザイン墓石写真集 2』(六月書房 2005年)
〔当館請求記号:7140 R1 1-2〕
回答プロセス
(Answering process)
当館蔵書検索システムにおいて、「墓」・「デザイン」をキーワードに書名検索したところ
回答にある『デザイン墓石写真集』、『デザイン墓石写真集 2』の所蔵がわかった。
同資料の件名が「墓碑-写真集」であったので、それをもとに件名検索を行なったが、
他に所蔵資料はなかった。
墓に関する資料の書誌データを数件調べたところ、墓の建て方のハウツー本も含めて
付与されている件名が「墳墓」となっていてので、件名を「墳墓」とし、書名の一部に
「デザイン」を含む資料の検索を行なったが、書誌情報からは質問の趣旨に沿う資料を
見つけることはできなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
石彫  (714 8版)
各種の建築  (526 8版)
通過儀礼.冠婚葬祭  (385 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
デザイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000055733解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!