このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091029-1
事例作成日
(Creation date)
2009年10月29日登録日時
(Registration date)
2009年10月29日 23時38分更新日時
(Last update)
2009年10月29日 23時52分
質問
(Question)
「モード史におけるモダニズム」を探している。
回答
(Answer)
JAIROの検索結果から、文化学園リポジトリで全文が公開されていることがわかった。
http://hdl.handle.net/10457/88  (2009/10/29確認)
タイトル: モード史におけるモダニズム : モダン・デザイン・ムーヴメントからのアプローチ
その他のタイトル: Modernism in Fashion : An Approach from the Modern Design Movement
Authors: 豊田, かおり
キーワード: モダニズム
アール・デコ
Modernism
Art Deco
1920年代
1920s
発行日: 31-Jan-2006
引用: 文化女子大学紀要. 服装学・造形学研究 37 (20060100) pp.147-160
回答プロセス
(Answering process)
JAIROで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
JAIRO  http://jairo.nii.ac.jp/  (2009/10/29確認)
文化学園リポジトリ  http://dspace.bunka.ac.jp:8080/dspace/  (2009/10/29確認)
キーワード
(Keywords)
モード
モダニズム
ファッション
服飾
服装
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000059091解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!