レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館 (Library) | 近畿大学中央図書館 (3310037) | 管理番号 (Control number) | 20121126-6 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
事例作成日 (Creation date) | 2012年11月26日 | 登録日時 (Registration date) | 2012年11月26日 18時02分 | 更新日時 (Last update) | 2018年05月02日 18時58分 | |||
質問 (Question) | 韓国の食文化について調べたい。 | |||||||
回答 (Answer) | 以下の資料がみつかった。 <本学OPACでの検索結果> 韓国食文化読本 / 朝倉敏夫, 林史樹, 守屋亜記子著 吹田 : 国立民族学博物館 , 2015.8 韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳 東京 : 明石書店 , 2005.5 韓国 / 朝倉敏夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005 (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 1) ISBN:4540050095 韓国を食べて韓国を知ろう : 韓国の食文化と日本 / 中村欽哉著 東京 : 柘植書房新社 , 2003 ISBN:4806804924 韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著 東京 : 明石書店 , 2002 ISBN:4750316342 論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編 東京 : 平凡社 , 1985 ISBN:4582823505 韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大聲, 佐々木直子訳 東京 : 平凡社 , 1999 ISBN:4582431119 <ウェブサイト> 韓食文化展示館 韓国観光公社 https://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/ATR/SI_JPN_5_3.jsp (2018/04/27 確認) 韓国料理の特徴 韓国農水産食品流通公社 http://www.atcenter.or.jp/food/culture/page06.php (2018/04/27 確認) 韓国の食文化 モランボン薬念研究所 http://yangnyeom.jp/culture/yan.html (2018/04/27 確認) | |||||||
回答プロセス (Answering process) | ||||||||
事前調査事項 (Preliminary research) | ||||||||
NDC |
| |||||||
参考資料 (Reference materials) |
| |||||||
キーワード (Keywords) |
| |||||||
照会先 (Institution or person inquired for advice) | ||||||||
寄与者 (Contributor) | ||||||||
備考 (Notes) | ||||||||
調査種別 (Type of search) | 事実調査 | 内容種別 (Type of subject) | 質問者区分 (Category of questioner) | |||||
登録番号 (Registration number) | 1000114903 | 解決/未解決 (Resolved / Unresolved) | 解決 |