レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館 (Library) | 近畿大学中央図書館 (3310037) | 管理番号 (Control number) | 20120621-4 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
事例作成日 (Creation date) | 2012年06月21日 | 登録日時 (Registration date) | 2012年06月21日 13時18分 | 更新日時 (Last update) | 2013年03月29日 21時12分 | |||||||||
質問 (Question) | サムギョプサルについて知りたい。 | |||||||||||||
回答 (Answer) | サムギョプサル コトバンク http://kotobank.jp/word/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%83%97%E3%82%B5%E3%83%AB (2012/06/21確認) 和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 豚の三枚肉(ばら肉)を焼いたもの。塩入りのごま油につけて食べるほか、にんにく・青とうがらし・サムジャンなどといっしょにサンチュやえごまの葉で包んで食べる。 ◇「サム」は「3」、「ギョプ」は「層」、「サル」は「肉」の意。 | |||||||||||||
回答プロセス (Answering process) | コトバンクで検索した。 | |||||||||||||
事前調査事項 (Preliminary research) | ||||||||||||||
NDC |
| |||||||||||||
参考資料 (Reference materials) |
| |||||||||||||
キーワード (Keywords) |
| |||||||||||||
照会先 (Institution or person inquired for advice) | ||||||||||||||
寄与者 (Contributor) | ||||||||||||||
備考 (Notes) | サンチュ サムジャン 合わせ味噌 | |||||||||||||
調査種別 (Type of search) | 事実調査 事実調査 | 内容種別 (Type of subject) | 質問者区分 (Category of questioner) | |||||||||||
登録番号 (Registration number) | 1000107617 | 解決/未解決 (Resolved / Unresolved) | 解決 |