レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月19日
- 登録日時
- 2012/11/19 17:21
- 更新日時
- 2012/11/20 09:20
- 管理番号
- 20121119-1
- 質問
-
解決
世界の安全な飲料水に関する統計を調べたい。
- 回答
-
Progress on drinking water and sanitation 2012 update
WHO; UNICEF [2年ごとの調査]
http://www.who.int/water_sanitation_health/publications/2012/jmp_report/en/ (2012/11/19確認)
Progress on Drinking Water and Sanitation 2012 - Unicef
http://www.unicef.org/media/files/JMPreport2012.pdf (2012/11/19確認)
Progress on sanitation and drinking-water 2010 update
WHO/UNICEF
http://www.who.int/water_sanitation_health/publications/9789241563956/en/index.html (2012/11/19確認)
世界国勢図会 / 矢野恒太記念会編 [1985年版]- 東京 : 国勢社 , 1985-
2012/13 p.448 表12-6 改善された飲料水・衛生設備を利用できる人の割合(2010年)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00245903&key=B135337072301661&start=1&srmode=0 (2012/11/20確認)
World development indicators. World Bank
世界経済・社会統計 / 世界銀行編 ; 鳥居泰彦訳監修 1997- 東京 : 東洋書林 , 1998-
原タイトル:World development indicators
2009 2.17 疾病予防のカバレッジと質 処理済水源へのアクセス
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00234637&key=B135337078202226&start=1&srmode=0 (2012/11/20確認)
Annual freshwater withdrawals, total (billion cubic meters) World Bank
http://data.worldbank.org/indicator/ER.H2O.FWTL.K3 (2012/11/19確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 飲料水
- 安全な水
- fresh water
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114266