このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114894
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00440
事例作成日
(Creation date)
2012年09月09日登録日時
(Registration date)
2012年11月26日 15時10分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 14時59分
質問
(Question)
次の条文等を知りたい。
(1)「伝染病予防法」の条文
(2)「宮内伝染病予防令」の条文とその施行日
(3)「花柳病予防法」の条文と、1928年9月に施行された「一部」とは?
(4)「トラホーム(またはトラコート)予防法令」の条文
(5)「結核予防法令」の条文
回答
(Answer)
『旧法令集 平成改正版』(江頭 憲治郎/編 有斐閣 2012)および『感染症法令通知集 平成19年版 感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律』(感染症法研究会/監修 中央法規出版 2007)を見たが、記載無し。
「日本法令索引」 http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/  (2012.11.26最終確認)で(1)から(5)まですべて見られる。
(1) http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/788003/40
(2) http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/788058/21
(3) http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/Detail_F0000000000000030374
(4) http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/Detail_F0000000000000025725
(5) http://www.digital.archives.go.jp/DAS/meta/Detail_F0000000000000025724
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
廃止法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000114894解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!