このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051046
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2008-051
事例作成日
(Creation date)
2008/06/04登録日時
(Registration date)
2009年01月23日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年06月05日 09時25分
質問
(Question)
平成17年7月26日に厚生労働省医政局から各都道府県知事へ通達された、「医師法第17条及び保健師助産師看護師法第31条の解釈について」を探している。
回答
(Answer)
『基本行政通知・処置基準 42-Ⅱ』に収録されている。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
《Google》を〈保健師 & 看護職員 & 医療行為 & 31条〉で検索する。
厚生労働省のWebページに、「医師法第17条、歯科医師法第17条及び保健師助産師看護師法第31条の解釈について」があり。
『基本行政通知・処理基準 42-Ⅱ』(加除資料)p1615にも当該の通達あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
『基本行政通知・処置基準』(ぎょうせい 加除式資料)
キーワード
(Keywords)
医師法
法令-通達
厚生労働省
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000051046解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!