このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031901
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2000-039
事例作成日
(Creation date)
2000/08/11登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年09月09日 16時10分
質問
(Question)
浦和市(現在のさいたま市)の幼稚園でおこった、井戸水が汚染源のO157事件について判例が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
判例の掲載があった『判例タイムズ 921号』『判例時報 1577、1605号』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
埼玉資料室に『「腸管出血性大腸菌による幼稚園集団下痢症」報告書-しらさぎ幼稚園集団下痢症発症事件』があるが、判例は掲載なし。
『朝日新聞戦後見出しデータベース(CD-ROM)』で検索すると、「1996年7月30日 夕刊1面」に判決が出た旨の記事あり。
『法律判例文献情報(CD-ROM)』を〈井戸水〉で検索すると、3件ヒット。このうち県立所蔵の『判例タイムズ 921号』『判例時報 1577、1605号』を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
微生物学  (465 9版)
参考資料
(Reference materials)
『判例タイムズ 921号』
『判例時報 1577、1605号』
キーワード
(Keywords)
判例
細菌-O157-水質汚染
浦和市(さいたま市)-埼玉県
新聞記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031901解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!