このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017971
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-008
事例作成日
(Creation date)
1997/05/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2008年02月13日 08時08分
質問
(Question)
「母体保護法」の解説(法律の変更点、条文の解説等)がでているものをさがしている。平成8年6月に優生保護法から改正された。
回答
(Answer)
『官報 平成8年8月26日号』に公布された法律と「法令のあらまし」が掲載されている。『朝日新聞縮刷版 平成8年6月号』に関連記事が6件あり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『法律時報 1996.9 (831号)』p117に「優生保護法の一部を改正する法律」についてあるが、詳しい解説はない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
行政  (317 9版)
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
『官報 平成8年8月26日号』
『朝日新聞縮刷版 平成8年6月号』
キーワード
(Keywords)
母体保護法
法令集
官報
新聞記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017971解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!