このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016117
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2000-013
事例作成日
(Creation date)
2000/05/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時25分更新日時
(Last update)
2008年02月25日 09時51分
質問
(Question)
看護学校の設置基準を知りたい(条件・カリキュラム・教員人数・資格など)。
回答
(Answer)
『健康政策六法 平成8年版』p946に「保健婦・助産婦・看護婦学校養成所指定規則」あり。また『現行法規総覧』にもあり、最終改正平成11年12月のもの。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
法律  (320 9版)
教育政策.教育制度.教育行財政  (373 9版)
参考資料
(Reference materials)
『健康政策六法 平成8年版』
キーワード
(Keywords)
看護学校
設置基準
学校制度
法令集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!