このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2005-130
事例作成日
(Creation date)
2006/03/14登録日時
(Registration date)
2006年07月08日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年04月04日 13時29分
質問
(Question)
チェコスロヴァキアの政治家3人の顔写真を見たい。①ノボトニー ②ドプチェク ③フサク
回答
(Answer)
以下の資料に顔写真あり
①Novotny Antonin(1904-1975) 『世界伝記大事典 世界編7』『日本大百科全書 18』『ブリタニカ国際大 百科事典 5』(小項目事典 全6巻)『世界歴史大事典 15』
②Dubcek Alexander(1921-1992) 『世界伝記大事典 世界編6』『日本大百科全書 17』『ブリタニカ国際  大百科事典 14』(全20巻)
③Husak Gustav(1913-1991) 『日本大百科全書 20』
回答プロセス
(Answering process)
『外国人物レファレンス事典 20世紀』(日外アソシエーツ 2002)で調べ、所蔵の掲出資料にあたる。
インターネットでも《Google》を氏名の原綴でイメージ検索すると、肖像は多数見られる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
写真  (740 9版)
政治史.事情  (312 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界伝記大事典 世界編 6・7』
『日本大百科全書 17・18・20』
『ブリタニカ国際大百科事典 5』(小項目事典 全6巻)
『ブリタニカ国際大百科事典 14』(全20巻)
『世界歴史大事典 15』
キーワード
(Keywords)
Novotny Antonin(ノヴォトニー アントニーン)
Dubcek Alexander(ドプチェク アレクサンドル)
Husak Gustav(フサーク グスターフ)
政治家-チェコ・スロバキア
写真-肖像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029458解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!