このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1470
事例作成日
(Creation date)
2018年07月04日登録日時
(Registration date)
2018年07月07日 16時48分更新日時
(Last update)
2018年08月06日 08時51分
質問
(Question)
ヤマコシ村等、日本の闘牛がたくさん掲載された本が見たい。
回答
(Answer)
『闘牛徳之島』(748/クワ)
『島史』(219.7/カガ/T)
『ふるさと山古志に生きる』(382.1/ヤマ)
回答プロセス
(Answering process)
1.館内検索機で「闘牛」「写真」「やまこしむら」等で検索
2.レファ協にて「闘牛,日本」と検索⇒2008年4月25日石川県立図書館の事例を参考に在架する本を検索、利用者へ提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748 9版)
九州地方  (219 9版)
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 9版)
参考資料
(Reference materials)
桑嶋維, 福田和也 著 , 桑嶋, 維 , 福田, 和也, 1960-. 闘牛島徳之島. 平凡社, 2005.
(748/77) http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007810405-00 , ISBN 4582277586
加川徹夫 著 , 加川, 徹夫. 島史 : 徳之島写真集 : 1954年から50年間の記録、神々が宿る島. 南方新社, 2006.(219.7/カガ/T)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008125040-00 , ISBN 4861240778
山古志村写真集制作委員会 編著. ふるさと山古志に生きる : 村の財産を生かす宮本常一の提案. 農山漁村文化協会, 2007.(382.1/ヤマ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008532438-00 , ISBN 9784540071485
キーワード
(Keywords)
闘牛
日本
山古志村
写真
一般書
T
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000238253解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!