このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
01561春日
事例作成日
(Creation date)
2009年04月24日登録日時
(Registration date)
2010年10月29日 17時30分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 16時07分
質問
(Question)
昭和20~40年代の旧春日町、春日原周辺、雑餉隈、米軍基地の地図や写真が見たい。
回答
(Answer)
『春日市史㊥』395p~413p 基地の記述、写真、地図あり。
『アメリカ軍がこの町にいた頃』(大野城市立大野中学校/1999年/K395.3ア/110158490)
基地の記述、写真、地図あり。
『日本図誌大系 九州Ⅰ』(朝倉書店/1978年/291.0ニ/111211686)
98p~105p 明治33年、大正5年、昭和25年、同44年の地図あり。
『想い出の街』(河出書房新社/1989年/K748イ/111403200)
春日原などの写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
軍事施設.軍需品  (395)
写真集  (748)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
春日市
米軍基地
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000073038解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!