このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8936
事例作成日
(Creation date)
2008年09月12日登録日時
(Registration date)
2008年09月18日 11時08分更新日時
(Last update)
2013年04月24日 10時37分
質問
(Question)
日本の油田は現在どこにあるか?
回答
(Answer)
・石油便覧 2000年版 日本石油/編 燃料油脂新聞社 2000.3
p.203「日本の主要油・ガス田地域」の地図あり。
・都道府県別日本の地理データマップ 1 日本の国土と産業データ   小峰書店 2007.4
p.48「おもな鉱山」の地図あり。
・日本国勢図会 2008/09年版 日本がわかるデータブック 矢野恒太記念会/編 矢野恒太記念会 2008.6
p.109 原油の府県別生産量あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
石油  (568)
日本  (291)
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
石油-便覧
日本-地誌
日本-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047430解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!