レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月11日
- 登録日時
- 2008/09/11 13:21
- 更新日時
- 2008/09/11 18:16
- 管理番号
- 20080911-3
- 質問
-
解決
大阪の和菓子に関して歴史的な視点で書かれた論文を探している。
- 回答
-
CiNii で下記の論文がヒットした。
[40005041752]大島,新一
大坂の和菓子屋繁盛記--木村蒹葭堂の『諸国板行帖』を中心に (特集 歴史資料と和菓子)
和菓子 (通号 7),8~25,2000/06(ISSN 13406019) (虎屋虎屋文庫 編/虎屋虎屋文庫)
■収録データベース :NDL
- 回答プロセス
-
CiNii で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 食品工業 (588 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2008/09/11確認)
- 虎屋文庫 http://www.toraya-group.co.jp/gallery/dat_index.html (2008/09/11確認)
- キーワード
-
- 大阪
- 大坂
- 和菓子
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047283