このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14725
事例作成日
(Creation date)
2013年02月24日登録日時
(Registration date)
2013年02月24日 16時59分更新日時
(Last update)
2018年12月21日 10時48分
質問
(Question)
アメリカの州の境界線がよくわかる地図は?普通の地図は山やいろんな線があって見づらい。
回答
(Answer)
白地図のような感じで境界線があり州名が書かれているもの
・現代アメリカデータ総覧 2010 アメリカ合衆国商務省センサス局/編 柊風舎 2012.10
※見返し部分に該当の図あり。州名は日本語
他にも次のようなものがある。
・アメリカ合衆国テーマ別地図(35530 D1)
※見返しにあり。
・現代アメリカ社会地図(35530 A2)
※p.7にあり。ただし州名はアルファベットの略称表記
・アメリカ50州を読む地図(B1 A15 2)
※最初の方に図あり(※ページなし。ビジュアルインデックス的な。)。文庫本なので小さい。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (355)
ヨーロッパ  (293)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国-統計
アメリカ合衆国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128426解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!