レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/2/13
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:31
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000211
- 質問
-
解決
【金の価格について】 金の価格のわかる表があるか。
- 回答
-
○『物価の文化史事典 明治 大正 昭和 平成』 (112980893)森永 卓郎/監修
P410~411
金価格・100年の推移
明治初期~平成6年までの表あり。(やや抜けがあります)
※1941~1944年の戦時下は取引が禁止されていた。
○『日本の物価と風俗135年のうつり変わり 明治元年~平成13年』(118378595)文教政策研究会/編集
P551
純金地金1g年間最高価格
明治初期~平成7年までの表あり。(やや抜けがあります)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190178