レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/2/7
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:31
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000133
- 質問
-
解決
【インドネシアの犯罪人引渡条約について】 インドネシアが犯罪人引渡条約を締結している国を調べたい。
- 回答
-
インドネシアは、日本と犯罪人引渡条約を締結していない(『現行法規総覧』、『国際条約集 2012』)。
インドネシアについて紹介した本の中に犯罪人引渡条約の締結国は見当たらなかった。そこで、インターネットで「extradition indonesia」等と検索したところ、以下の国と犯罪人引渡条約を締結していると記されていた。
・オーストラリア(OECDの報告書による)
・シンガポール(英文のニュースサイト)
・UAE(英文のニュースサイト、「合意」とあり、正式な締結は確認できない)
・フィリピン(英文のニュースサイト)
・タイ(英文のタイ紹介サイト)
・マレーシア(OECDの報告書による)
・韓国(インドネシア政府のホームページ)
なお、アメリカ合衆国とは締結していない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190104