レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/6/22
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000060
- 質問
-
解決
【大日本印刷訴訟について】 『別冊ジュリストNo.165』に載っている、採用内定取り消しに関する訴訟「大日本印刷訴訟」について知りたい。
最高裁、昭和52(オ)、94号
- 回答
-
・判決全文に関しては、裁判所の「判例検索システム」を紹介した。
【URL】http://www.courts.go.jp/
解説については以下の文献を参照のこと。
・『解釈通覧 労働基準法』(11033738)
・『労働法』(11096405)
・『判例にみるリストラと雇用対策』(112201274)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190034